본문 바로가기
생활정보 탐구생활

집에 있는 도구로 무딘 칼과 가위를 날카롭게 하는 꿀팁 모음

by 예공이 탐구생활 2024. 11. 8.
반응형

 


안녕하세요! 주방에 무딘 칼이나 오래 사용해서 잘 안 드는 가위, 한 번쯤 경험해 보셨죠? 

이런 칼과 가위를 전문 연마 도구 없이 집에 있는 물건들로 간편하게 날카롭게 만드는 방법을 소개해 드릴게요! 

다 함께 따라 하시면서 실용적인 팁을 얻어가세요



도자기 컵 바닥을 이용해 날카롭게 하기


먼저 주방에서 쉽게 찾을 수 있는 도자기 머그컵 바닥을 사용해보세요! 

컵의 바닥 부분은 거칠어서 간단한 칼이나 가위 연마에 유용해요.

<사용 방법>

도자기 컵을 뒤집어서 컵 바닥의 거친 부분에 칼날을 부드럽게 문질러 주세요. 

한쪽 면을 약 10회 정도 문지른 후 반대쪽 면도 동일하게 문질러 날을 세워주세요. 

이때, 너무 세게 문지르지 말고 일정한 각도로 유지하면서 문질러 주는 것이 중요해요.

 


알루미늄 호일을 활용한 가위 연마

집에 흔히 있는 알루미늄 호일을 사용하면 가위를 쉽게 연마할 수 있어요.

<사용 방법>

알루미늄 호일을 여러 겹으로 접은 후 가위로 자르듯이 반복해서 호일을 자르면 됩니다.

 대략 10번 정도 자르고 나면 가위가 눈에 띄게 더 잘 드는 것을 느낄 수 있어요. 

호일의 얇은 금속 입자가 날을 조금씩 정리해 주어 더 날카롭게 만들어 줍니다.


 

이렇게 집에 있는 것들만으로도 간편하게 무딘 칼과 가위를 다시 날카롭게 만들 수 있답니다! 

날카로운 칼과 가위로 요리나 생활을 좀 더 수월하게 해보세요!

반응형